Фирташ может избавиться от бизнеса в Крыму

В Group DF рассматривают вариант продажи заводов.
Группа компаний Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа готова рассматривать продажу своих предприятий в Крыму. Об этом заявил управляющий директор группы Борис Краснянский.
На вопрос о том, готова ли группа рассмотреть возможности продажи крымских предприятий, Краснянский ответил: «Мы рассматриваем все возможности. Политически правильный ответ был бы «нет!», но мы должны думать о том, как сделать, чтобы эти предприятия работали – поэтому рассматриваем любые возможности».
Он также добавил, что » у группы и ее собственника (Дмитирия Фирташа – Ред.) нет привычки продавать активы».
«И в этом смысле ничего не поменялось – очень болезненно для нашего собственника рассматривать даже как опцию вопрос продажи активов, однако она стоит в списке сегодня наряду с другими «, — отметил Краснянский.
Кроме того, по словам Краснянского, у бизнеса Group DF нет выбора – приходится подстраиваться под ситуацию на полуострове.
Как сообщалось, 13 марта стало известно о задержании правоохранительными органами Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Арест был произведен на основании запроса со стороны американских властей и ордера на арест, выданного американским судом. После этого Фирташа поместили под домашний арест.
Олигарха обвиняют в создании международной преступной группировки. По данным следствия, он подкупил индийских чиновников, чтобы получить контракт на добычу титана. Следователи допускают, что, расследуя это дело, могут выйти и на других крупных участников сговора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вы успешно подписаны
на рассылку новостей