Началась ликвидация банка Курченко

Вкладчикам «Реалбанка» объяснили, как вернуть свои деньги.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины начал процедуру ликвидации «Реалбанка». Об этом сообщает пресс-служба фонда.
«В соответствии с постановлением правления Национального банка Украины от 21 мая №295 «Об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Реалбанка» принято решение о начале процедуры ликвидации «Реалбанка», — отметили в фонде.
Чтобы получить деньги, вкладчикам «Реалбанка» нужно будет с 28 мая до 9 июля обратиться в «УкрСиббанк». После этого выплаты будут проводиться на основании индивидуальных письменных обращений в фонд до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.
Как известно, ранее Национальный банк признал неплатежеспособными подконтрольные олигарху Сергею Курченко «Реалбанк» и «Брокбизнесбанк».
Сам Курченко уже объявлен в международный розыск СБУ, однако МВД пока лишь готовит ему уведомление о подозрении. Если же бизнесмен не явится к органам следствия, то МВД также объявит его в розыск. СБУ оценила ущерб от его деятельности в 4 млрд грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вы успешно подписаны
на рассылку новостей