Жир двигает прогресс!

15284836_1161387897277311_2760766116936335371_n

Хочешь вдохновиться? Сходи на лекцию человека, который похож на праздник!

Именно по такому принципу редактор БТ Анна Котвицкая выбрала мастер-класс известного опального русского бизнесмена, бывшего совладельца «Евросети», который открыл в Лондоне магазин Hedonism Wines – Евгения Чичваркина.

Все же это он оседлал волну конца 90-х и стал миллиардером в какие-то считанные годы. Как ему это удалось, считает ли он сегодня себя успешным, и почему жир двигает прогресс?

Лекция была о жире. Вернее о том, что делает жизнь человека комфортнее, счастливее и лучше. А жиром Евгений назвал все это не случайно, а потому что у нас все еще предвзято относятся к стремлению человека к абсолютному удобству и комфорту, про таких людей говорят – они жируют.

Чичваркин считает, что человечество очень продвинулось в сфере того, как убивать друг-друга. А вот в вещах, которые бы делали жизнь человека лучше, мы движемся инертно. Зубную щетку, к примеру, придумали и рекомендовали за 1000 лет то того, как ее начали массово выпускать.

И если раньше Чичваркин двигал сотовые телефоны, опираясь на экстравагантную рекламу порой даже с ненормативной лексикой, то сегодня акцент в его новом бизнесе идет на исключительный сервис и комфорт для покупателей. Евгений считает, что самые большие деньги находятся в индустрии комфорта. И он называет себя перфекционистом во всех вопросах, которые касаются обслуживания клиентов магазина, ругается с персоналом как покупатель и хочет, чтобы все было идеально. Потому что человек – мера всего. А покупатели голосуют за тебя и за твой бизнес в кассах магазина. В его новом бизнесе нет громких акций, распродаж и рекламы. Единственный вид продвижения – сарафанное радио. А вот социальные сети играют важную роль. Высокий рейтинг отзывов на странице Фейсбук – это очень важно для Евгения, если покупатель ставит низкую оценку, то надо разобраться – почему и разрулить ситуацию.

А вообще Евгений производит впечатление. Он сам – абсолютный гедонист. Его хобби – вкусно готовить и угощать гостей, в его жизни есть масса новинок техники, которые помогают наслаждаться жизнью. «Мне просто всегда хотелось много денег – как средство свободы и возможность покупать все, что хочется», — говорит Евгений. И потому что человек – мера всего.

Вдохновляет!

Анна Котвицкая

12.12.16

Фото Fedoriv Hub

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вы успешно подписаны
на рассылку новостей