Невероятная вера в себя – стиль жизни Эллы Уильямс

ella

История знает больше имен успешных мужчин, нежели женщин. Но еще меньше она знает женщин, которые ведут успешный бизнес с военными. Их истории о достижении целей и признания бизнес-элитой иногда поражают. Невероятной кажется и жизнь Эллы Уильямс. За свою предпринимательскую деятельность в США она была отмечена всеми призами и наградами, которые только можно себе представить. Она стала Коммерсантом года в США, также получила звание Деловая личность года. А Предпринимателем года она была три раза подряд.

Но путь ее был совсем нелегким. Элла выросла в семье из 12-и детей. И с девочками родители обращались совсем не так, как с мальчиками, которым позволялось практически все. Отец семейства руководствовался довольно лаконичным и унизительным девизом: «Женщина должна быть босой и беременной». Элле оставалось только две вещи – осваивать кулинарные навыки и помогать по дому. Не потерять жажду к свободе ей помогли слова матери: «Ты можешь добиться всего, чего пожелаешь».

Первая попытка девушки побороться за лучшую жизнь увенчалась успехом. Элла Уильямс стала первой чернокожей участницей группы поддержки спортивных команд. Это прибавило ей уверенности в том, что она действительно сможет всего достичь. Но, конечно, не могло все начать складываться просто. Девушка два раза выходила замуж. Оба брака не увенчались успехом. А последний муж к тому же оказался очень агрессивным типом и пытался сломать Эллу как физически, так морально и финансово.

У Эллы Уильямс, которой теперь нужно было еще содержать своих детей, абсолютно ничего не было. Она собирала старые банки из-под напитков, которые приносили ей по 15 центов за 25-30 штук. Но за эти деньги она могла хоть как-то прокормить детей. К тому времени Элле уже исполнилось тридцать пять лет, и она хотела от жизни большего.

Одно качество Эллы сыграло ключевую роль в ее росте как бизнесмена. Она не гнушалась даже самой грязной работы. Ей зачастую поручали задания, которые не хотел выполнять ни один человек на фирме, и женщина говорила себе так: «Уж если я могу делать это, то смогу справиться и с работой шефа, потому что самое трудное я уже умею».

Случайно Элла прочла в газете, что системных инженеров ожидают хорошие армейские заказы. И она решила основать фирму, которая занималась бы адаптацией старых систем к новым стандартам. Конечно же, Уильямс не имела обо всем этом никакого понятия. Она не заканчивала университетов  и не имела инженерной подготовки. Кроме того, она никогда не занималась собственным бизнесом и даже представить себе не могла, с чего начать, не говоря уже о том, как пробиться через все бюрократические преграды. Но у нее в голове крепко засели слова  матери: «Ты можешь добиться всего, чего пожелаешь». Элла решила, что ничуть не глупее мужчин, разве что не располагает специальными знаниями. Осталось дело за малым, необходимо было нанять нужных специалистов.

После нелегких и долгих поисков женщина с амбициозными настроениями все же нашла маркетолога и инженера, которые согласились начать с ней дело. Было непросто, долги росли и приходилось работать по совместительству, чтобы можно было хотя бы как-то выживать. Это длилось три года, ведь именно через столько по бизнес-плану предполагалась возможность заключить первый контракт.

420110421171225001_4527294_ver1.0_640_480

Но это время Элла тратила не в пустую. Она сопровождала свои презентации перед офицерами оригинальным ходом: регулярно приносила на эти встречи кексы и пироги собственной выпечки. И тут сработало шутливое изречение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Видимо, оно и не такое уже и шутливое, ведь вскоре Элла приобрела популярность в среде офицеров, которых не слишком удовлетворяло качество пищи в армейских столовых.

Это помогло Уильямс, когда наступил час представлять свою работу перед высокими армейскими чинами. А это сделать женщине было еще и невероятно трудно, ведь накануне умер ее партнер, маркетолог. Наступила серьезная депрессия, и, казалось, сил больше не осталось. Но мечта же о лучшей жизни никуда не девалась! Освоив массу технической информации, Элла вышла перед аудиторией и принялась доказывать, почему именно она и ее фирма заслуживают на многомиллионный контракт. Все, к счастью, прошло гладко. Свою роль сыграло и расположение офицеров к кулинарным талантам будущей бизнес-леди.

Она получила заказ на восемь миллионов долларов. Восемь миллионов! Элла просто не могла поверить своему счастью. Все было слишком прекрасно, чтобы быть правдой. И тут наступило отрезвление. Один политический деятель, который должен был утверждать этот контракт, отказался это сделать, сказав ей: «Нельзя ведь просто прийти с улицы и сразу начать с восьмимиллионного заказа. Для начала вы сможете рассчитывать  только на контракт в сумме 25 тысяч долларов». Ответ Эллы был настолько эмоциональным, что этот политик вообще отказался с ней разговаривать.

После долгих штурмов кабинетов сенаторов в Вашингтоне, Элла все-таки добилась своего. Она просто не имела другого выхода – ее дети хотели есть, и на свой бизнес она поставила все, что имела. В конце концов контракт был утвержден под сильным давлением «сверху». Элла Уильямс победила. На следующие три года ее жизнь была обеспечена. Теперь ей нужно было лишь набрать персонал, арендовать помещение и начать выплачивать зарплату. Ее армейские клиенты, для которых она по-прежнему продолжала готовить и печь, позаботились о привлечении к делу новых заказчиков, а по истечении трех лет подписали с ней новый контракт – уже на 12 миллионов долларов.

Элле Уильямс пришлось далеко не сладко, но из всех передряг в своей жизни она вынесла урок: «Самое главное —  верить в себя. Постоянно работайте над этим. Только от веры в себя зависит, будете ли вы прозябать в бедности или найдете свое место под солнцем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вы успешно подписаны
на рассылку новостей