«Неудачи — часть предпринимательской работы. Не преувеличивайте их значение», — Джефф Безос

OB-QC907_review_DV_20111014185302

Джефф Безос — глава и основатель интернет-компании Amazon, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post. С собственным капиталом в $25,2 млрд. 49-летний Безос занимает 19-е место в списке самых богатых людей планеты. Вот советы, которые он дает всем предпринимателям.

1) В тяжелые периоды больше общайтесь с сотрудниками.

2) Чтобы продумывать долгосрочную перспективу, вы должны обладать собственным видением. Если вы всегда ограничиваетесь краткосрочной перспективой, вы увязнете в рутине. Это схоже с Системой минимизации сожалений.

3) Неудачи — часть предпринимательской работы. Не преувеличивайте их значение.

4) В Fast Company есть очень хорошая цитата из Безоса: «Для каждого лидера в компании, не только для меня, существуют решения, которые могут быть приняты на основе аналитики. И это лучший вид решений! Они основаны на фактах. Самое лучшее в них — то, что они игнорируют иерархию. Самый младший сотрудник компании может победить в споре самого старшего с помощью решения, основанного на фактах. К сожалению, есть множество других решений, которые невозможно свести к математическим задачам». В вопросе решения таких задач Безос полагается на самых опытных руководителей, которых он регулярно нанимает из компаний побольше.

5) Безос называет себя «переменозависимым» и всегда приспосабливается к меняющейся действительности.

6) У Джеффа Безоса есть все эти исключительно умные, опытные эксперты в разных сферах, которые окружают его на огромных собраниях, и каждый день он думает о вещах, которые им и в голову не приходили. И это — гарантированный тест на facepalm.

7) Думайте проще, когда речь заходит о ваших потребителях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вы успешно подписаны
на рассылку новостей