Очень малый, но очень мобильный: как построить ИТ-бизнес в одиночку

Алексей Гарбузенко занимается разработкой приложений для мобильных устройств. Его команда столь невелика, что сам Алексей оценивает свое дело по классификации МСБ как «очень М»

У него нет штата сотрудников — в основном он работает с аутсорсерами из разных стран. В то же время его приложения заинтересовали таких гигантов, как Microsoft, Intel и Nokia.

Бизнес Алексея сфокусирован на разработке приложений для мобильных устройств — смартфонов, планшетов, нетбуков и других гаджетов (список некоторых приложений можно найти здесь). В различное время его команда составляет от двух до десяти человек, профессионалов в своей области, работающих по контракту. «Мы не держим штат юристов, логистов, офис-менеджеров и других «проедателей бюджета». Работаем без офиса, в удаленном режиме, поэтому команда разнесена по всей Украине, а частично и в России, хотя бывали и временные сотрудники из Молдовы и Вьетнама. Занимаемся в основном проектами на заказ (при этом заказчики преимущественно иностранные), а также собственными разработками. По классификации МСБ мы скорее «очень М», потому что никаких сверхдоходов у нас нет и не предвидится, а заработок позволяет платить людям только зарплату на текущих проектах», — рассказывает Алексей Гарбузенко.

Комментарии
  1. mmoguider.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вы успешно подписаны
на рассылку новостей